Como veo que de momento nadie se lanza, voy a ser yo la primera en publicar una receta típica que solemos llevar porque es fácil de hacer. He aquí una versión de los macarrones a la boloñesa de toda la vida:
- Macarrones
- 400 g. de carne picada
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 10 ó 12 champiñones
- 1 bote de tomate frito
- Queso rayado al gusto
- 1 huevo
- Aceite, sal, pimienta, orégano, pebrella y albahaca.
Poner agua con sal en una olla y cuando empiece a hervir, echar los macarrones. Dejar hervir durante unos 12 min.
Cortar la verdura (cebolla, calabacín, champiñones) a taquitos. Echar aceite en una sartén y freír la cebolla y el calabacín removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando empiecen a dorarse, añadir la carne picada al sofrito. En este momento, se echa el orégano, la pebrella, la albahaca y la pimienta al gusto, sin miedo! Ahora, se añaden los champiñones. Cuando ya está todo hecho, se vierte el bote de tomate y se sala. Remover durante 1 min.
Si ya han pasado los 12 min. de cocción de la pasta, se escurre y se echa en un recipiente para el horno. Éste debe haberse precalentado a 210ºC.
Batir el huevo y añadirlo a la pasta removiendo bien. También se añade la salsa de tomate y se mezcla. Echar el queso rayado por encima y meter en el horno durante 2 min.
Variantes
Se le puede añadir pimiento rojo o verde a la salsa.
Si ya han pasado los 12 min. de cocción de la pasta, se escurre y se echa en un recipiente para el horno. Éste debe haberse precalentado a 210ºC.
Batir el huevo y añadirlo a la pasta removiendo bien. También se añade la salsa de tomate y se mezcla. Echar el queso rayado por encima y meter en el horno durante 2 min.
Variantes
Se le puede añadir pimiento rojo o verde a la salsa.
PD: Que conste en acta que esta receta es obra de mi chef particular, eh xiques? ja sabeu què vull dir... ;)
0 críticas culinarias:
Publicar un comentario